2021年9月23日 星期四 总访问:6729874 今日访问:103290
首页 >> 网站内页

处理处罚

关于胶西社区保洁服务项目投诉处理公告
2021-05-24  胶州市政府采购监督管理
一、项目编号(或招标编号、政府采购计划编号、采购计划备案文号等,如有):JZZFCG2021117
二、项目名称:胶西社区保洁服务项目
三、相关当事人
投诉人:青岛瑞欣物业管理有限公司
地址:山东省青岛市胶州市南关办事处北京路南、城子村北
被投诉人:青岛宝瑞泽工程项目管理有限公司
地址:青岛胶州市上合示范区长江一路2号上合国际贸易大厦
相关供应商:无
地址:无
当事人:胶州市胶西街道办事处
地址:胶州市胶西镇政府驻地
四、基本情况
投诉人因对代理机构就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项:1、对资格条件的答复不能认可,即使清扫保洁任务所占比例较大,也不能成为剥夺其他具有物业资质的其他潜在投标人的投标权利。投诉事项:2、对于企业认证的答复不能认可,虽然是加分项,但是对于认证范围为物业管理的其他企业就是存在排斥,具有明显的排他性,就是为某些具有认证体系同时认证范围包含生活垃圾清扫的企业量身定做。投诉事项:3、对于企业实力条款,以车辆的载重量来限制其他具有这些设备,只是载重量稍小于此要求,并且能够很好服务于本项目的企业,显然显失公平,明显为具有此载重量设备的企业量身定做。(1)难道洒水车载重量9.8的车辆就不能满足本服务要求,载重量10吨就可以加分,9.8吨就不能加分,明显具有排他性。(2)以缴纳车辆第三者金额50万,来排斥其他没有缴纳到此金额的其他投标人,明显具有排他性。投诉事项:4、“投标人取得由国家工商总局或国家知识产权局颁发的商标注册证的得2分,须提供证书原件”。以此作为加分项,与本招标毫无关系,就是具有排他性。投诉事项:5、本项目是社区保洁项目,要求具有高级城乡环卫一体化项目经理证书和高级垃圾分类项目经理证书的,加分。本条明显不合理,具有明显排他性,显失公平公正。
五、处理依据及结果
根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,投诉人的投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。
六、其他补充事宜
  网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 下载中心(208)
地址:青岛市宁夏路208号 联系电话:0532-85855897
青岛市政府采购 鲁ICP备11027714号-4    政府网站标识码:3702000082

鲁公网安备 37020202000834号